17 septembre 2008

Bouffe

Bon, la dernière fois que j'ai écrit à propos de bouffe je me trouvais bon ! Puisque je le mentionne, vous vous dites que c'est rendu le contraire ... Non. Je me trouve toujours bon (avec l'aide d'un livre de recette), mais j'ai créé des repas wierd !

Je n'ai jamais eu de cours de cuisine alors je me base entièrement sur ce qui est écrit dans les livres, mais parfois je me perd et je ne comprend pas.

Je me souviens, à l'époque, en camp scout lors des concours de bouffe j'avais jamais compris l'instruction: passez au chinois. Alors j'essayais de visualiser le but et j'utilisais ce que j'avais sous la main pour réussir. La blague était qu'on devait inviter un chinois et lui demander de finir la recette !

Aujourd'hui, avec Internet, j'ai réponse à mes questions. OR:

-Dans une recette, ils demandent de faire cuire les côtelettes de porc dans une sauce dense et pour savoir que c'est prêt il faut voir un jus blanchâtre sortir ... mais la sauce est rouge et la côtelette est dans le fond. alors je laisse assez de temps pour que tout soit bien cuits. résultat: un peu caoutchouc, mais très bon.

-La semaine passée, j'ai fait des "fetucini carbonara" avec bacon. Dans la recette ils demandent 4 œufs et beaucoup de parmesan pour la sauce blanche.
Note: souvent les recettes sont pour 4-8 portions alors je coupe dans les quantités, mais je remarque que je ne coupe pas toujours, en fait assez au hasard.
Bref, j'ajoute la sauce blanche et brasse le tout et ça goûte mauvais ! Mais vraiment mauvais. Alors c'est mon plus gros flope depuis que je suis ici.
Vous voulez les raisons:
-J'ai utilisé du bacon à l'érable (à l'épicerie, je n'avais jamais vu ça, alors je voulais y goûter et ce même si je savais que c'était pour un souper)
-J'ai trop fait cuire la bacon et les oignons = goût de brûler.

Or, je l'ai gardé et je viens d'en manger pour dîner. Il était mieux, mais pas super bon. Alors, ne plus jamais faire cette recette et interdire à mes kids de la faire.

Je peux toujours ajouter des photos de mes prochains plats réussis !

1 commentaire:

Anne-Sophie a dit...

Yark!
Du bacon à l'érable!!
Fin du commentaire pertinent.